首页 > 图说新闻 > 正文

慎终如始压实压紧责任 精准推进落实落细任​务

阅读次数:    发布时间:2020年09月17日

——学校疫情防控领导小组召开专题会议

  9月16日上午,“疫情防控第十四次专题会议”在南岗校区十楼会议室召开。学校党政领导班子成员和相关部门负责人出席会议。按照省教育厅《关于做好全省高校秋季学期校园准封闭式管理期间学生工作的通知》等文件要求,学校疫情防控领导小组成员与各相关部门负责人,认真梳理分解开学防疫工作中的要点细点,发现问题即知即改。

  张晓杰校长对照相关细则,逐项逐条与各部门负责人核对,内容涉及到学生衣食住行学等各方面。张校长针对大家汇报的问题进行逐一研判解决,细化落实主体责任,完善开学防疫工作。

  会上,校党委书记孙希昌对相关部门负责人提出如下要求:一、组织有经验的人员,建立医务人员预备队,做好相关培训工作。二、保卫处要根据家属区逐户摸排的情况,合理为居民发放出入证明。三、后勤部门要严把食品安全质量关,主动联系监管部门协查,要细化工作流程,按需配餐避免浪费。四、召开网评员工作会议,进一步压实压紧责任。孙书记最后强调,“细节决定成败”, 疫情防控工作务必抓紧抓实抓细,全体党员特别是领导干部,要全力以赴防控疫情,确保校园安全和师生健康。

  最后,江北校区于沛君校长与大家分享近期江北校区的复课防疫经验。张晓杰校长号召各部门要借鉴江北校区的有效经验和应对策略,一切站在学生的角度,“大处着眼,小处着手”,深入细致做好稳人心、暖人心工作,提高站位抓好常态化、精细化疫情防控。各部门负责人对待分管工作需事无巨细、事必躬亲,要在思想上高度重视,在行动上做实细节,在责任上落实到位。

出品:宣传统战部

责编:刘朝晖

撰稿:赵一品

摄像:邵岩

上一条:杜绝“舌尖上的浪费”制止餐饮浪费在行动

下一条:张晓杰校长视察江北校区疫情防控工​作