首页 > 图说新闻 > 正文

述职责言担当 补短板谋新篇

阅读次数:    发布时间:2020年12月25日

——黑龙江护理高等专科学校召开2020年​度党支部书记抓党建工作述职评议会议


为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断推进全面从严治党向纵深发展,检验党支部工作成效,筑牢党的基层战斗堡垒,促进党支部工作更好地服务学校发展大局,按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求和省委教育工委统一部署,经过前期的精心准备,12月24日黑龙江护理高等专科学校召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。学校党委委员、纪委委员、各党支部委员和党办、纪检监察室参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记闫杰主持。

述职评议采取“一述三评”方式进行,26名党支部书记和支部负责人围绕履职尽责情况和党支部功能作用发挥情况,对照党建工作要点、党建责任清单和部门工作计划展开述职,讲职责说亮点,查不足找差距,定举措谋新篇。

述职结束后,校党委书记孙希昌对党支部书记一年来的工作进行了全面的点评,在肯定成绩的同时也一针见血地指出存在的问题和不足。最后,孙希昌书记站在讲政治的高度和推动学校高质量发展的大局,对党支部书记提出四点要求,一要提升政治能力,做政治的明白人;二要提升党务能力,做支部的领路人;三要提升业务能力,做业务的带头人;四要提升服务能力,做师生的贴心人。

此次党支部书记抓党建工作述职评议既是对我校党支部工作的一次集中检视,也是对“十四五”开局之年我校党建工作的全面部署,对强化党支部书记管党意识、落实管党责任、提高管党水平,推动我校党建工作整体水平的提高具有十分重要的作用,为我校“十四五”高质量发展提供坚强政治保障。

undefined

审核:闫杰

撰稿:冉进




下一条:我校行政第二党支部组织十九届五中全会精神专题学习并开展为党员过“政治生日”主题党日活动