首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开安全工作会议并开展安全大检查

阅读次数:    发布时间:2020年12月28日


为落实省政府消防安全委员会和省教育厅“关于加强冬春火灾防控工作”的通知要求,12月25日上午,我校在办公楼10楼会议室召开安全工作会议。会议主要贯彻落实省教育厅关于加强冬春季火灾防控工作要求,具体部署我校冬春火灾防控和加强寒假期间学校安全工作。主管安全的孙威副校长主持会议,校保卫处、办公室、教务处、学生处、总务科等部门负责人参加了会议。

会上,南岗校区保卫处长关宇飞同志就近期学校开展“双重机制建设”、冬春季火灾防控工作开展情况做以汇报。孙威副校长对学校安全工作提出具体要求:一要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,树立牢固的安全发展理念,始终把“人民至上、生命至上”、“安全第一、预防为主”贯穿到一切工作中。要全面落实“双重机制建设”和我校冬春季火灾防控工作方案,筑牢校园消防安全防线,切实担负起火灾防控的政治责任。二要充分认识安全工作任务的艰巨性,安全、防疫两条线要同时推进。2020年是非常不平凡的一年,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我国疫情防控工作取得了伟大的胜利,但我们仍不能松懈疫情防控这根弦,要坚决做好科学防疫、常态防控、环境消杀、外来人员管控和个人防疫等工作。三要立即行动,开展安全自检自查工作。各部门要认真落实消防安全责任制,主动开展网格化管理和地毯式排查,做到“风险自知、安全自查、隐患自改”,确保“不漏一处、不留一患、不发一起”,坚决打赢火灾防控“攻坚战”、“持久战”、“巩固战”。四要确保假期安全工作落实到位。学校假期有部分改造维修工程,要严格规范施工,保证施工安全。要强化假期干部、保卫处等值班值宿工作,加强巡检巡查,保持24小时政令畅通,责任落实到位,确保学校安全。

undefined

召开安全工作会议

会后,由保卫处牵头,相关部门配合,开展全校安全大检查工作。在检查中与各部门对接,对发现的安全隐患问题能立行立改的坚决整改,对不能立即整改的建立台账,学校统一制定整改方案,消除火灾隐患,为学校高质量发展创造安全的校园环境。


undefined

undefined undefined

开展安全大检查

来源:南岗保卫处

                                审核:孙  威

                                撰稿:关宇飞

                                摄影:丁  辉



下一条:述职责言担当 补短板谋新篇