首页 > 学校新闻 > 正文

我校召开学生管理工作汇报会

阅读次数:    发布时间:2021年10月22日


10月19日9时,我校在阿城校区行政教学楼五楼会议室,召开学生管理工作汇报会。系统总结上一阶段学校迎新工作及学生疫情防控工作,并对进一步落实学生疫情防控措施进行研究部署。副校长夏广军,学生处长程合坤,学生处副科级以上人员,各院系书记、副书记及副科级以上的辅导员参加会议。会议由程合坤处长主持。

undefined

各系书记介绍了本学习系部新学期管理的主要工作重点、疫情防控工作总体情况、汇报班级、系学生会、校学生会纳新情况、纳新要求和标准及本学期下一阶段学生管理的规划和部署;学生处系统汇报了迎新总体工作情况及疫情防控工作的经验和感受,就学生普遍关注的问题进行了全面的汇报,并对加强管理落实疫情防控措施、深入调研关注学生身心健康、开展寝室文化节等活动丰富学生生活、凝聚合力促进学生成长成才等工作进行了今后工作的部署及要求。

undefined

程合坤处长从层层压实责任、聚焦主责主业等方面对进一步强化学生疫情防控工作提出了要求,希望全体学生工作人员推动学生疫情防控工作责任落实更严、防控举措更严、监督检查更严;上好战“疫”思政大课,以生动的中国战“疫”实践引导学生正确认识中国特色和国际比较,增强学生的责任意识教育和理想信念教育。

夏广军副校长向各级领导干部及辅导员为学校疫情防控工作付出的辛勤努力表示诚挚感谢。他表示,大家不论是隔离在家,还是在校园,全力以赴抗击疫情,全心全意服务师生,体现了新时代龙护专人落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心的光荣传统和育人理念。他指出,当前全国疫情总体呈现出多点发生、局部暴发的新态势,严峻的疫情防控形势要求我们必须时刻紧绷疫情防控这根弦,切实以战时状态实实在在将疫情防控工作贯彻到位、执行到位、落实到位。一是要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉拧紧思想总开关,讲责任担当提升奉献意识,构建最大的同心圆。以高度的政治判断力、政治领悟力和政治执行力深刻把握疫情防控的紧迫性、艰巨性,强化理论武装,聚焦主责主业,思想政治工作既要管好课堂课外,又要管好网上网下,更要在危难时刻见真情见行动。二是要不折不扣抓落实,以高度的思想自觉筑牢防控防火墙,构建最密的防护网。抓紧抓严抓实学生疫情防控工作,及时全面摸排情况,精准掌握动态,完善组织动员,组织压实责任,强化监督检查,提升工作实效,将疫情防控网络精准高效、科学有效织密织牢。三是要有的放矢促提升,以高度的行动自觉当好学生贴心人,构建最强的凝聚力。以包容的心态多集学生之智,以开放的姿态多集学生之想,以务实的状态多解学生之忧,以实际行动扎实践行学管人员的使命,在“奉献和担当”建新功行动中争当表率、争做示范、走在前列。



学生处

                 2021年10月19日

 

上一条:深化医教协同,推进双元育人

下一条:黑龙江护理高等专科学校附属第二医院召开党支部成立大会