首页 > 学校新闻 > 正文

“迎两会,保平安”——保卫处全力保障2023年春季开学

阅读次数:    发布时间:2023年03月09日


      春回大地,万象更新,寒假悄然结束,在这样万物复苏的日子,为确保平安开学,保卫处在学校党委的统一领导下,在学校相关职能部门和三校区属地公安、交警等单位大力支持下,保卫处全员在岗,全力维护校园及周边秩序,圆满完成2023年春季学生返校的各项安全保障工作。

提前谋划 周密部署

保卫处高度重视新学期开学返校安保工作,3月2日三校区全员提前到岗并组织召开开学返校安保工作专题会议,严格按照学校2023年春季学期开学返校工作要求,部署开学返校安保工作。明确安保任务,细化工作职责,强化工作措施,完善设备保障。提前查看各校区报到点位,合理规划设置返校专用通道、布置警戒线。同时提前与公安、交警等职能部门协调沟通,保证学生返校期间校园及周边交通疏导和治安秩序维护。



警校齐联动,护航龙护专

开学返校期间,校领导多次关心学生返校情况,保卫处三校区负责人以身作则带头值守在各校区开学报道现场,全体保卫处干事及安保人员不顾疲劳辛苦协同当地交警对三个校区学生报道交通进行疏导,引导家长车辆有序停放,全力保障交通秩序井然。三校区保卫处不间断巡逻并联合属地派出所加强对校内重点区域的巡查,保证学生返校期间校园安全稳定。



全员上岗 服务学生

在做好安全管理和秩序维护的基础上,三校区保卫处积极动员安保人员帮助新生卸运和转运行李,用实际行动践行担当与奉献精神,让学生感受到学校的关怀和温暖,让学生家长安心、放心。3月4日、5日学生集中返校期间,三校区保卫处圆满完成门岗管控、值班巡逻等工作。


新学期开始后,保卫处还将开展学生安全法制教育、消防演练等活动,不断提高学生的安全意识和应急自救能力,为全校师生营造安全稳定的校园环境,为创建平安校园贡献强有力的安全保障。


黑龙江护理高等专科学校

保卫处(武装部)

撰稿:付 超

审核:陈武禄


上一条:喜报:我校荣获全省“青年大学习”工作标兵单位

下一条:“春回大地万物生,喜迎师生返校”——总务处做好2023年春季开学前各项准备工作